Sobremesa

Ameixas com gelado e crumble de amêndoa

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Pode fazer o gelado no dia anterior

Ingredientes

  • 4-6 c Flocos de aveia
  • 75g Manteiga
  • 4 c Açúcar em pó
  • 8 Ameixas
Preparação

Preparação

Coloque sobre o prato 2 metades. Recheie as ameixas com o gelado e decore com o crumble de amêndoa. Sirva sem demora.

Comece por descaroçar 4 ameixas. Num copo liquidificador junte as ameixas e o iogurte. Bata até ficar uniforme. Adicione o açúcar (é a gosto). Leve ao congelador durante 1h. Retire e mexa energicamente de forma a misturar os flocos que se vão formando. Pode usar a máquina de fazer gelados. Deixe repousar no congelador pelo menos 4h. Triture os flocos de aveia no robot de cozinha. Numa frigideira, toste ligeiramente as amêndoas (sem pele) e quando estiverem tostadas pressione ligeiramente, triturando-as grosseiramente. Adicione a manteiga e quando estiver a fritar junte a aveia. Retire do lume assim que ficar estaladiço. Reserve Como opção poderá juntar menos manteiga e um pouco de leite formando uma pasta. leve esta pasta ao forno sobre papel vegetal. quando estiver seca e tostada, retire e parte aos pedacinhos.