
Pão-de-ló de Ovar
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Pode fazer o gelado no dia anterior
Coloque sobre o prato 2 metades. Recheie as ameixas com o gelado e decore com o crumble de amêndoa. Sirva sem demora.
Comece por descaroçar 4 ameixas. Num copo liquidificador junte as ameixas e o iogurte. Bata até ficar uniforme. Adicione o açúcar (é a gosto). Leve ao congelador durante 1h. Retire e mexa energicamente de forma a misturar os flocos que se vão formando. Pode usar a máquina de fazer gelados. Deixe repousar no congelador pelo menos 4h. Triture os flocos de aveia no robot de cozinha. Numa frigideira, toste ligeiramente as amêndoas (sem pele) e quando estiverem tostadas pressione ligeiramente, triturando-as grosseiramente. Adicione a manteiga e quando estiver a fritar junte a aveia. Retire do lume assim que ficar estaladiço. Reserve Como opção poderá juntar menos manteiga e um pouco de leite formando uma pasta. leve esta pasta ao forno sobre papel vegetal. quando estiver seca e tostada, retire e parte aos pedacinhos.