System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Amêijoas com bacon

15 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita demora apenas 15 minutos a preparar, experimente!

Ingredientes

  • 2 kg de amêijoas frescas
  • 2 c. sopa de azeite
  • 250 g de bacon em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • flor de sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • ½ limão (sumo)

Preparação

  • 1.

    • Lave as amêijoas em água corrente.

  • 2.

    • Num tacho baixo e largo coloque o azeite a aquecer em lume médio, juntamente com o bacon e o louro.

  • 3.

    • Deixe fritar até o bacon até ficar dourado.

  • 4.

    • Aumente o lume, adicione o vinho branco e as amêijoas, tape o tacho e agite-o.

  • 5.

    • Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até as amêijoas abrirem.

  • 6.

    • Tempere com um pouco de flor de sal (atenção que o bacon já tem sal), pimenta-preta e o sumo de limão, envolva e sirva.

    Dica: Esta receita demora apenas 15 minutos a preparar, experimente!