Sobremesa

Ambrósia

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O manjar dos deuses à nossa mesa. Um sabor delicado e que apetece provar uma e outra vez até acabar.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 9 gemas
  • 5 claras
  • 1dl de leite
  • 750g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá água de flor de laranjeira
  • açúcar em pó
Preparação

Preparação

Ferva o açúcar com 2 dl de água até a calda atingir o ponto de espadana.

Bata as gemas com as claras, o leite e a água de flor-de-laranjeira. Adicione esta mistura à calda, que deve ter arrefecido um pouco. Leve novamente ao lume e cozinhe até obter ponto alto.

Sirva o doce em tacinhas ou em travessa, polvilhado com açúcar em pó.