Carne

Almôndegas

29 min

4-6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • Para as almôndegas
  • 50 g de chouriço
  • Salsa a gosto
  • 500 g de carne picada
  • 200 g de pão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Para o molho
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • 300 g de tomate pelado
  • 300 g de água
  • 60 g de vinho branco (60 ml aprox.)
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de açúcar
Preparação

Preparação

Corte o chouriço em pedaços e coloque no copo, picando 15 segundos na velocidade 8. Com uma faca, corte a salsa grosseiramente e junte‑a ao chouriço. De seguida, junte a carne picada, 50 g de pão ralado, sal, pimenta e noz‑moscada. Programe 20 segundos na velocidade 7. Insira a espátula pelo orifício da tampa e vá ajudando a baixar a mistura que se vai acumulando nas paredes do copo.

Adicione os ovos e programe 30 segundos na velocidade 4. Forme pequenas bolas, passe‑as pelo restante pão ralado e reserve.

Para o molho: no copo limpo e seco, coloque a cebola cortada em quartos, os dentes de alho e o azeite, pressionando 2‑3 vezes na Função Triturar , fazendo descer com a espátula o que se acumula nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

Adicione os orégãos e refogue 5‑7 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

Adicione o tomate pelado, a água, o vinho, a polpa de tomate, sal, pimenta e o açúcar e triture 40 segundos na velocidade 7.

Coloque as almôndegas no cesto, cuidadosamente e sem as pressionar. Insira o cesto no copo, e regule 20 minutos na Função Vapor.

Junte o molho às almôndegas antes de servir.