Carne

Almôndegas de porco com molho de sésamo

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este prato,  também os olhos comem...

Ingredientes

  • 800 g de carne de porco picada
  • 35 g de panko
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de sementes de sésamo
  • óleo de sésamo q.b.
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 1 ovo
  • sal e pimenta q.b.
  • 125 ml de molho de soja suave
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz
  • 180 ml de mirin
  • ¼ chávena de mel
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque a carne de porco picada, o panko, os dentes de alho picados finamente, as sementes de sésamo, 2 c. sopa de óleo de sésamo, o cebolinho, o ovo batido, sal e pimenta. Misture tudo muito bem.

Forme bolinhas com a carne, de modo a obter 16 almôndegas.

Frite-as numa frigideira com um fio de óleo de sésamo.

Quando estiverem bem douradas, junte o molho de soja, o vinagre de arroz, o mirin e o mel. Envolva tudo muito bem.

Deixe cozinhar até o molho começar a caramelizar.

Sirva de imediato. Pode acompanhar com noodles ou legumes salteados.