System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Almôndegas de Lentilhas

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma forma diferente de confecionar almôndegas.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 800 g de lentilhas
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher (de chá) de coentros em pó
  • 1 colher (de chá) de cominhos em pó
  • 200 g de farinha de milho
  • tomilho-limão fresco q.b.
  • Arroz:
  • 400 g de arroz
  • tomilho-limão fresco q.b.
  • Molho:
  • azeite q.b.
  • 1 colher (de chá) de mel
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 200 ml de natas

Preparação

  • 1.

    Numa taça colocar as lentilhas, o ovo, a cebola picada, as sementes de coentros moídas, os cominhos em pó e misturar tudo muito bem. Depois juntar a farinha de milho, as folhas frescas de tomilho-limão bem picadinhas (reserve um pouco para o arroz e ainda algumas folhas inteiras para a decoração do prato) e voltar a envolver tudo para que a massa fique consistente.

  • 2.

    Depois com as mãos (ou colher de sopa) fazer bolinhas com a massa, achatar, e fritar numa frigideira com pouco azeite, virando para dourar dos dois lados. Quando as almôndegas estiverem douradas, retirar da frigideira e retirar o excesso do óleo com papel de cozinha.

  • 3.

    Ao mesmo tempo laminar as passas de uva e, noutra frigideira, salteá-las junto com o arroz (se não estiver já cozinhado, cozer com o dobro da quantidade de água) e as restantes folhas frescas de tomilho-limão picadas.

  • 4.

    Para o molho, noutra frigideira, colocar as natas, a mostarda, o mel e um fio de azeite, aquecer tudo bem até reduzir, ganhar cor e ficar homogéneo. Servir o molho como base do prato de almôndegas e arroz e enfeitar com folhas frescas de tomilho limão fresco.