Carne

Almôndegas de Lebre em Vinho Tinto

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

120 min

4 pessoas

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Para experimentar um prato da cozinha diária reinventado com sabores invulgares.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • pimenta preta moída q.b
  • 2kg de lebre
  • 150g de presunto gordo
  • 20g de salsa
  • 40g de farinha
  • 2dl de azeite
  • 40g de banha
  • 500g de tomate cacho
  • 1dl de vinho tinto
  • sal marinho q.b
  • 1lt de caldo de carne
  • 100g de cebola
  • 2 ovos
Preparação

Preparação

Desossa-se a lebre e passa-se a carne pela máquina juntamente com o presunto e um ramo de salsa. Liga-se o picado com os ovos e tempera-se com sal e pimenta.

Molda-se este preparado em almôndegas com a ajuda de um pouco de farinha, coram-se em azeite bem quente. Levam-se os ossos a cozer em água temperada com sal e grãos de pimenta.

Faz-se um refogado com a cebola picada e a banha, adiciona-se o tomate, um ramo de salsa e um pouco de caldo de carne da cozedura dos ossos da lebre e deixa-se ferver tudo e apurar.

Passa-se este molho e introduzem-se neles as almôndegas já coradas em azeite, o azeite em que fritaram o vinho e a água.