Carne

Almôndegas de Carne de Porco com Arroz de Cogumelos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Um prato recheado de sabor e energia.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 10g de salsa
  • 50g de chouriço de carne
  • 1dl de óleo
  • 50g de pão ralado
  • 100g de farinha
  • pimenta branca
  • sal
  • 2 cl de vinho branco
  • 1 ovo
  • 200g de arroz carolino
  • 100g de cogumelos ultracongelados
  • 60g de cebola
  • 400g de carne picada de porco
Preparação

Preparação

Junte numa taça a carne de porco com chouriço, pão ralado, farinha, cebola picada, pimenta, um pouco de sal, um ovo inteiro, um pouco de vinho branco e salsa picada. Misture tudo bem. Com as mãos molde o preparado em bolas.

Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar e junte o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar um pouco. Adicione as almôndegas que modelou. Deixe-as cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

Para o arroz, leve ao lume azeite com cebola picada. Deixe alourar e depois junte os cogumelos em lâminas. Adicione o arroz e acrescente a água necessária para cozer. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

Sirva as almôndegas com o arroz.