
Rolo de Lentilhas e Quinoa
30 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Médio
O nível proteína e de ferro desta receita só é igualado pela riqueza do seu sabor. Cozinha estas Almôndegas com lentilhas, espinafres e queijo aí em casa. Siga os passos abaixo.
Pique a cebola e os dentes de alho finamente. Num tacho com um fio de azeite refogue tudo até a cebola ficar tenra e acastanhada. Junte o chouriço picado e cozinhe por mais 5 minutos, até este largar toda a gordura e ficar estaladiço.
Numa taça, disponha a carne de novilho e adicione o chouriço crocante. Junte o ovo e o pão ralado e misture bem com as mãos. Tempere com sal e pimenta e faça bolinhas pequenas para ficar com mais ou menos 16 almôndegas.
Numa frigideira, frite as almôndegas até ficarem douradas uniformemente. Junte o molho de tomate e as lentilhas escorridas. Tape o tacho e deixe ferver por cerca de 10 minutos, em lume brando. Adicione por fim os espinafres e cozinhe por mais 5 minutos.
Corte pequenos cubos de queijo de cabra e junte-os ao preparado anterior. Retire do lume e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e ervas frescas.