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Carne

Almôndegas com lentilhas, espinafres e queijo

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Almôndegas-com-lentilhas-espinafres-e-queijo

O nível proteína e de ferro desta receita só é igualado pela riqueza do seu sabor. Cozinha estas Almôndegas com lentilhas, espinafres e queijo aí em casa. Siga os passos abaixo.

Ingredientes

  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de chouriço picado
  • 650 g carne de novilho
  • 1 ovo
  • ½ chávena de pão ralado
  • 400 ml de molho de tomate (para massa napolitana)
  • 2 latas de lentilhas cozidas
  • queijo atabafado de cabra q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • ervas frescas q.b.
  • 4 chávenas de folhas de espinafre

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola e os dentes de alho finamente. Num tacho com um fio de azeite refogue tudo até a cebola ficar tenra e acastanhada. Junte o chouriço picado e cozinhe por mais 5 minutos, até este largar toda a gordura e ficar estaladiço.

  • 2.

    Numa taça, disponha a carne de novilho e adicione o chouriço crocante. Junte o ovo e o pão ralado e misture bem com as mãos. Tempere com sal e pimenta e faça bolinhas pequenas para ficar com mais ou menos 16 almôndegas.

  • 3.

    Numa frigideira, frite as almôndegas até ficarem douradas uniformemente. Junte o molho de tomate e as lentilhas escorridas. Tape o tacho e deixe ferver por cerca de 10 minutos, em lume brando. Adicione por fim os espinafres e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4.

    Corte pequenos cubos de queijo de cabra e junte-os ao preparado anterior. Retire do lume e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e ervas frescas.