Carne

Almôndegas à Italiana

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um prato com sabores que todos apreciam.

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

Ingredientes

  • 300ml leite
  • 1kg carne picada (vaca ou mistura de vaca com porco)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite q.b.
  • Farinha q.b.
  • 2 tomates maduros
  • Manjericão fresco
  • Salsa fresca
  • Pão (do dia anterior e com pouca côdea)
  • 1 chouriça picada
  • Alecrim fresco
  • Sal. q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo mozarela q.b.
  • 1 lata 400g tomate pedaços
  • Esparguete
Preparação

Preparação

Molhe o pão no leite morno.

Junte o pão com a carne, a chouriça, o alho, a cebola, o alecrim e os orégãos frescos picados na hora, o queijo, o sal e a pimenta. Misture tudo.

Forme pequenas bolas e passe por farinha.

Aqueça o azeite numa frigideira e frite ligeiramente as almôndegas durante 7-10minutos, tendo o cuidado de as ir virando.

Adicione o tomate maduro cortado aos pedaços com o tomate de lata e o manjericão picado e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos.

Coza o esparguete com água, sal e um fio de azeite.

Sirva as almôndegas com o esparguete e polvilhado com salsa e queijo.