Sobremesa

Aletria com Pinhões e Mirtilos

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa saborosa e nutritiva.

Ingredientes

  • 160 g de aletria
  • 1 l de leite meio-gordo
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó q.b.
  • ½ chavena de mirtilos
  • 3 c. sopa de pinhões tostados
Preparação

Preparação

Numa panela, coloque o leite, a casca do limão, o açúcar, o pau de canela e a manteiga. Leve ao lume, deixe ferver e reduzir um pouco.

Adicione a aletria e coza-a, mas não demasiado. Deve mexer de vez em quando para a massa se ir separando.

Retire do lume e junte as gemas batidas em fio, mexendo sempre. Adicione os pinhões e os mirtilos, reservando alguns para decorar.

Coloque numa travessa baixa, decore com a canela, os pinhões e os mirtilos reservados.