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Peixe

Açorda de Gambas e Espargos do Campo

Prep: 40 min

Médio

4 pessoas

Médio

Desfrute os sabores de Évora sem sair de casa.

Ingredientes

  • 1 pão alentejano do dia anterior
  • 500g de camarão 20/30 picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 3dl de caldo de peixe
  • 400g de espargos verdes frescos
  • 2 gemas
  • paprika q.b.
  • azeite q.b.
  • coentros q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza os espargos em água a ferver. Reserve. Aqueça o caldo de peixe e verta sobre o pão. Deixe amolecer um pouco e desfaça com as mãos.

  • 2.

    Refogue o pão num tacho largo com um pouco de azeite, mexendo sempre. Quando o pão estiver quase seco junte o alho, os camarões e continue a mexer.

  • 3.

    Corte os espargos em rodelas e adicione ao pão mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e a paprika.

  • 4.

    Junte um fio de azeite e envolva bem. Polvilhe com coentros picados e adicione as gemas.