Açorda de alho

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Embarque numa viagem de sabores autênticos com a Açorda de Alho, um clássico da culinária que aquece a alma e satisfaz o paladar. Prepare-se para se deliciar com uma explosão de alho, o ingrediente estrela que eleva este prato a um nível superior.

Se gosta de açorda, experimente também a tradicional Açorda Alentejana, ou a Açorda de Camarão, entre outras.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 pão de centeio
  • 6 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ovos q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por fatiar o pão de centeio e corte-o em cubos pequenos.

  • 2.

    Coloque os cubos de pão numa taça e cubra com água a ferver, deixe repousar.

  • 3.

    Num almofariz esmague os dentes de alho e vá adicionando pouco a pouco um molho de coentros e continue a esmagar bem até obter uma pasta.

  • 4.

    Num tacho, aqueça um fio de azeite e adicione a pasta de alho e coentros e deixe refogar por alguns minutos.

  • 5.

    Junte o pão embebido, tempere com sal e pimenta, cubra mais água se necessário e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do lume e reserva.

  • 6.

    Escalfe os ovos em água a ferver por 3 minutos. Coe com a escumadeira.

  • 7.

    Sirva a açorda de alho e disponha os ovos escalfados por cima. Decore com coentros picados e hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.