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Vegetariano

Açorda de alho

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um prato de confroto, bastante simples, que requer poucos ingredientes e todos vão adorar.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 pão de centeio
  • 6 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. ovos
  • q.b. coentros picados
  • q.b. hortelã
Preparação

Preparação

Comece por fatiar o pão de centeio e corte-o em cubos pequenos.

Coloque os cubos de pão numa taça e cubra com água a ferver, deixe repousar.

Num almofariz esmague os dentes de alho e vá adicionando pouco a pouco um molho de coentros e continue a esmagar bem até obter uma pasta.

Num tacho, aqueça um fio de azeite e adicione a pasta de alho e coentros e deixe refogar por alguns minutos.

Junte o pão embebido, tempere com sal e pimenta, cubra mais água se necessário e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do lume e reserva.

Escalfe os ovos em água a ferver por 3 minutos. Coe com a escumadeira.

Sirva a açorda de alho e disponha os ovos escalfados por cima. Decore com coentros picados e hortelã.