Sobremesa

4 receitas de cereja

180 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Se gosta de cerejas tem que experimentar estas receitas!

Ingredientes

  • Tarteletes de cacau e cereja
  • Para a base:
  • ½ chávena de avelãs
  • 1 chávena de tâmaras Medjool
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Para o recheio:
  • 1 abacate
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 3 c. de sopa de mel de rosmaninho
  • Topping:
  • Chocolate preto picado e Cerejas a gosto
  • Salada de cereja
  • 150 g de couve kale
  • 3 rabanetes
  • 1 pepino
  • 1 bolbo de funcho
  • 50 g de amendoim torrado
  • 200 g de requeijão
  • 20 cerejas descaroçadas
  • Hortelã a gosto
  • Funcho fresco a gosto
  • Para o molho:
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 10 cerejas descaroçadas
  • 1 pau de canela
  • 2 c. de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Bruschetta Burrata de Cereja
  • 4 fatias de pão de cereais torrado
  • 1 queijo mozarella de bufalo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 cerejas descaroçadas
  • 50g de açúcar de coco
  • Cerejas inteiras
  • Coco ralado
  • SunBlock Lemonade -­ Limonada de Cereja e Goji
  • 2 c. de sopa de bagas de goji
  • 1 c. de sopa de gengibre fresco
  • 10 cerejas descaroçadas
  • Sumo de 2 limões
  • 300 ml de água
  • Cubos de gelo (opcional)
  • Para decorar:
  • 4 cerejas descaroçadas
  • 4 folhinhas de hortelã
Preparação

Preparação

  • Tarteletes de cacau e cereja
  • Salada de cereja
  • Bruschetta Burrata de Cereja
  • SunBlock Lemonade ­- Limonada de Cereja e Goji

Forre 4 tarteletes com película aderente.

Num robot de cozinha coloque os ingredientes para a base e reduza tudo a puré.

Divida a base pelas tarteletes e pressione com os dedos previamente molhados. Leve ao congelador durante 1 hora.

Coloque numa liquidificadora os ingredientes para a mousse e triture tudo até ficar em mousse.

Recheie as tarteletes com a mousse. Leve ao frio durante 1 hora (recomendado).

Polvilhe com o chocolate preto picado e finalize com as cerejas no topo.

Numa saladeira coloque a couve kale em pedaços pequenos, os rabanetes e o bolbo de funcho fatiados fininhos e o pepino em tiras longitudinais.

Distribua os amendoins, o requeijão e as cerejas. Polvilhe com folhinhas de hortelã e o funcho.

Num tachinho coloque as cerejas juntamente com o vinagre e o pau de canela. Deixe reduzir em lume brando até formar uma pasta. Retire do lume, acrescente o azeite e tempere com sal e pimenta. Tempere a salada com este molho.

Tempere o queijo com sal e pimenta a gosto. Barre nas tostas de pão. Reserve.

Num tachinho coloque as cerejas descaroçadas juntamente com o açúcar de coco e folhinhas de manjericão.

Deixe ferver até reduzir e ficar com consistência de compota, sem que as cerejas se desfaçam completamente.

Sirva por cima do queijo e finalize com folhinhas de manjericão, coco ralado e um pé de cerejas inteiras.

Coloque as bagas de goji em água durante 1 hora, para que as mesmas amoleçam o suficiente.

Introduza as bagas de goji, o gengibre, as cerejas e o sumo de limão numa liquidificadora e triture tudo, até reduzir todos os ingredientes numa espécie de sumo pastoso.

Com a ajuda de um coador, coe o preparado para um jarro e acrescente a água e cubos de gelo (opcional). Decore com folhas de hortelã e cerejas.