Toucinho Crocante sobre Puré de Favas e Coentros Yämmi

120 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Toucinho Crocante sobre Puré de Favas e Coentros Yämmi

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Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o toucinho:
  • 600 g de toucinho
  • 2 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1000 g de água
  • 2 limas
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • Para o puré de favas e coentros:
  • 600 g de favas descascadas
  • 150 g de cebola branca
  • 6 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de café de pimenta branca
  • 30 g de coentros

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o toucinho: Corte o toucinho em cubos (4x4 cm). Coloque-os numa tigela e envolva com metade do fermento. Acrescente a água a ferver, misture bem e deixe descansar 1 hora.

  • 2.

    Escorra bem a carne e tempere-a com o sumo das limas, a pimenta,o sal, o pimentão e o restante fermento. Deixe marinar 10 minutos. Coloque o toucinho na airfryer a 200 ºC cerca de 25 minutos.

  • 3.

    Prepare o puré: Retire a pele (camisa) das favas e reserve.

  • 4.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, o alho, o azeite, o sal, a pimenta, os coentros e as favas e programe 25 minutos, a100 ºC, na velocidade 4.

  • 5.

    Sirva o puré com o toucinho por cima.

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Dicas

Este puré de favas é ótimo para acompanhar outros tipos de carne ou mesmo peixe grelhado. Pode não retirar a ‘camisa’ às favas, mas não fica tão verde e fica um pouco mais amargo.

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