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Calzone Clássico Yämmi

105 min | Prep: 5 min

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4 pessoas

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Yämmi 2/3

Calzone Clássico Yämmi

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Plano

A Calzone é uma verdadeira delícia italiana, com massa macia e recheios irresistíveis que surpreendem a cada dentada. Com a Yämmi, preparar esta receita caseira é rápido e simples, resultando numa calzone dourada e cheia de sabor, perfeita para partilhar em família ou saborear num jantar descontraído.
Se for amante da gastronomia italiana, experimente a Pizza Mamma Mia Yämmi e a Pizza Marguerita Yämmi.

Ingredientes

  • Massa para o calzone:
  • 250 g de água
  • 12 g de fermento fresco de padeiro
  • 5 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 30 g de azeite + Azeite para untar e pincelar
  • 500 g de farinha sem fermento + Farinha para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 125 g de mozarela fresca
  • 50 g de salame
  • 200 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta a gosto
  • Orégãos a gosto (opcional)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: Coloque no copo a água, o fermento e o açúcar e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 2. De seguida, regule 5
    segundos na velocidade 7.

  • 2.

    Acrescente o sal e 30 g de azeite e programe 30 segundos na velocidade 7.

  • 3.

    Junte a farinha e programe 2 minutos a 37ºC na Função Amassar.

  • 4.

    Retire a massa do copo, molde uma bola e coloque-a numa taça polvilhada com farinha. Cubra com um pano húmido e morno e deixe levedar durante 1 hora.

  • 5.

    Divida a massa em 4 partes iguais e molde 4 bolas. Com o rolo, estenda a massa dando-lhe uma forma redonda (cerca de 20 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura).

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Prepare o recheio: Corte a mozarela em cubos (2 cm) e o salame em pedaços de 1 cm. Distribua a mozarela, o salame, a ricota e o parmesão pelas 4 "calzoni" - deixe metade da massa sem cobertura - e polvilhe com pimenta e orégãos (opcional).

  • 8.

    Dobre a massa em forma de meia-lua (a metade da massa sem recheio cobre a parte da massa recheada) e pressione bem os rebordos para o
    recheio não sair.

  • 9.

    Disponha as 4 "calzoni" num tabuleiro de forno untado com azeite e pincele a sua superfície com azeite. Leve ao forno cerca de 30-40 minutos, até dourar.

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Dicas

Acrescente ou combine outros ingredientes para novos recheios: molho de tomate, ricota, mozarela,
manjericão, bacon, fiambre ou presunto.

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