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Toucinho Crocante sobre Puré de Favas e Coentros Yämmi XL

126 min | Prep: 31 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Toucinho Crocante sobre Puré de Favas e Coentros Yämmi XL

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Plano

O Toucinho Crocante sobre Puré de Favas e Coentros Yämmi é um prato que alia tradição e modernidade no mesmo garfo. O toucinho, cozinhado até atingir a textura crocante perfeita, contrasta de forma irresistível com a suavidade e frescura do puré de favas aromatizado com coentros. Uma combinação rica em sabor, que traz à mesa o melhor da cozinha portuguesa, elevando um prato simples a uma experiência gastronómica cheia de identidade.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o toucinho:
  • 1200 g de toucinho
  • 4 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 2000 g de água
  • Sumo de 4 limas
  • 2 c. de café de pimenta preta
  • 2 c. de chá de sal
  • 2 c. de chá de pimentão doce
  • Para o puré de favas e coentros:
  • 1200 g de favas descascadas
  • 300 g de cebola branca
  • 12 dentes de alho
  • 8 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de chá de sal
  • 1 c. de café de pimenta branca
  • 60 g de coentros

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o toucinho: Corte o toucinho em cubos (4x4 cm). Coloque-os numa taça e envolva com 2 c. de sobremesa de fermento em pó. Acrescente a água a ferver, misture bem e deixe descansar 1 hora.

  • 2.

    Escorra bem o toucinho e tempere-o com o sumo das limas, a pimenta, o sal, o pimentão e o restante fermento. Deixe marinar 10 minutos. Coloque o toucinho na airfryer a 200 ºC cerca de 25 minutos.

  • 3.

    Prepare o puré: Retire a pele (camisa) das favas e coloque-as na panela.

  • 4.

    Adicione a cebola cortada em pedaços, o alho, o azeite, o sal, a pimenta, os coentros e programe 30 minutos a 100 ºC na velocidade 4. Verifique a consistência do puré e, se preferir mais triturado, programe 30 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Sirva o puré com o toucinho por cima.

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Dicas

Este puré de favas é ótimo para acompanhar outros tipos de carne ou mesmo peixe grelhado. Pode não retirar a ‘camisa’ às favas, mas não fica tão verde e fica um pouco mais amargo.

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