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Tarte de Amêndoa Yämmi

55 min | Prep: 8 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Tarte de Amêndoa Yämmi

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

A tarte de amêndoa é uma sobremesa delicada, dourada e cheia de textura, com uma base fofa e leve que sustenta uma cobertura crocante de amêndoa laminada. O sabor é suave, ligeiramente tostado e naturalmente aromático, resultando num equilíbrio perfeito entre a leveza da massa e o toque estaladiço da amêndoa. Esta receita de tarte de amêndoa caseira é simples, equilibrada e agradável a todos os paladares, ideal para qualquer momento do dia. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Mini Bolos Rainha, Sericaia.

Ingredientes

  • 200 g manteiga
  • 300 g açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g farinha
  • 150 g amêndoa palitada
  • 50 g leite

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Para a base, coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Programe mais 2 minutos na mesma velocidade e adicione os ovos, um a um e a farinha pela abertura da tampa.

  • 4.

    Coloque a massa numa forma de tarte untada com manteiga e espalhe bem com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno durante 20 minutos.

  • 5.

    Com o copo limpo e seco, coloque todos os ingredientes para a cobertura e programe 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    Quando a base estiver cozida, retire do forno e espalhe a cobertura por cima.

  • 7.

    Leve novamente ao forno durante mais 25 minutos ou até ficar bem caramelizada.

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Notas

Esta receita foi executada numa forma de tarte de 24 cm.

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