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Almendrados Yämmi XL

31 min | Prep: 6 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Almendrados Yämmi XL

Lista
Plano

Os Almendrados Yämmi XL são pequenos biscoitos de amêndoa que conquistam pelo equilíbrio entre a casca ligeiramente crocante e o interior macio. Preparados com amêndoas moídas, açúcar amarelo e um toque de canela, combinam doçura e aroma de forma simples e saborosa. 
Se gosta de receitas tradicionais, experimente também os Biscoitos de Canela Yämmi XL, uma opção igualmente irresistível para partilhar.

Ingredientes

  • 520 g de amêndoa sem pele + amêndoas sem pele para decorar
  • 420 g de açúcar amarelo
  • 60 g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de canela em pó
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque as amêndoas sem pele na panela e programe 30 segundos na velocidade 11. Verifique se ficou bem triturada e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

  • 3.

    Coloque na panela o açúcar e programe durante 30 segundos na velocidade 11.

  • 4.

    Junte as amêndoas reservadas, a farinha e a canela e misture 20 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

  • 5.

    Lave e seque bem a panela e coloque o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque na panela as claras e uma pitada de sal e bata 4 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Adicione a mistura de amêndoa às claras, envolva com a espátula e programe 20 segundos na velocidade 1. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 8.

    Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

  • 9.

    Com a ajuda de uma colher, disponha montinhos de massa (cerca de 15-20 g cada um), sem os achatar, distanciando-os uns dos outros. Sobre cada montinho coloque uma amêndoa pelada.

  • 10.

    Reduza a temperatura do forno para 180ºC e coza cerca de 20-25 minutos (ou até que fiquem dourados).

notes icon

Dicas

Pode usar folha de obreia (ou hóstia) na base dos almendrados: corte pequenos círculos de folha de obreia, coloque-os no tabuleiro e disponha a massa de almendrados por cima. Conserve os almendrados num recipiente hermeticamente fechado.

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