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Tarte de Arroz com Ricota e Tomate Yämmi XL

39 min | Prep: 9 min

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Yämmi 2 XL

Tarte de Arroz com Ricota e Tomate Yämmi XL

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Base feita com sobras de arroz ou risoto, coberta por um recheio cremoso de queijos, e finalizada com tomate para um toque suculento. Uma combinação perfeita de textura confortável e sabores suaves. Ideal para almoço, jantar leve ou para aproveitar ingredientes que já tens em casa.
Para mais receitas onde o queijo é o ingrediente estrela, tente o Suflé de Queijo Yämmi XL e o DIP de Queijo Brie Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a base
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 800 g de sobras de arroz ou risoto (de sobra)
  • 2 ovos
  • 4 c. de sopa de manjericão fresco picado
  • 4 c. de sopa de salsa picada
  • Para o recheio
  • 800 g de ricota
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de queijo mozzarella ralado
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 c. de sopa de manjericão fresco picada
  • 4 c. de sopa de salsa fresca picada
  • 200 g de tomate cereja
  • 4 c. de sopa de tomate seco em tiras

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Para a base: coloque na panela as cebolas cortadas em pedaços e os dentes de alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela e volte a programar a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione os restantes ingredientes. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 4 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Unte duas formas de tarte com azeite. Divida a mistura de arroz pelas duas e forre-as bem com a mesma. Leve ao forno durante 10 minutos.

  • 6.

    Para o recheio, coloque na panela todos os ingredientes, excepto os tomates e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 7.

    Verta o preparado por cima das duas bases de arroz. Disponha por cima o tomate-cereja e o tomate seco em tiras. Leve ao forno durante 20 minutos.

  • 8.

    Sirva com folhas de manjericão.

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