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Soufflé de Brócolos e Atum Yämmi XL

80 min | Prep: 40 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Soufflé de Brócolos e Atum Yämmi XL

Lista
Plano

O Soufflé de Brócolos e Atum Yämmi é uma refeição leve e reconfortante, que combina a frescura dos brócolos com a proteína do atum e o sabor suave do queijo emmental. A textura fofa torna-o perfeito para servir como prato principal em família ou como uma opção prática para o jantar. Com a ajuda da Yämmi, fica fácil criar um soufflé que impressiona sem complicações.
Experimente também o Suflê de Queijo Yämmi XL.

Ingredientes

  • 800 g de brócolos
  • 700 g de leite
  • 150 g de farinha sem fermento
  • 120 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 12 ovos
  • 240 g de atum em azeite
  • 400 g de queijo emmental ralado

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Lave e separe os brócolos em floretes pequenos. Coloque-os na panela e programe 30 segundos na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e envolva até ao fundo da panela. Programe mais 30 segundos na velocidade 5. Verifique se ficaram bem triturados e, se necessário, baixe com a espátula o que se acumulou nas paredes e programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

  • 2.

    Na panela limpa e seca, coloque o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e misture 20 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 25 minutos a 95ºC na velocidade 3.

  • 3.

    Adicione as gemas (reserve as claras) e misture 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Junte os brócolos reservados e o atum bem escorrido. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto na velocidade 4. Retifique os temperos, se necessário. Acrescente o queijo ralado, envolva com a espátula e programe 40 segundos na velocidade 4. Retire para uma taça grande, reserve e deixe arrefecer.

  • 5.

    Na panela limpa e bem seca, insira o misturador sobre a lâmina. Coloque as claras e uma pitada de sal e programe 11 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Com a ajuda da espátula, incorpore suavemente as claras no preparado reservado e arrefecido (sem bater para não liquidificar o soufflé). Unte com manteiga duas formas para soufflé e leve ao forno a 200ºC por cerca de 30-40 minutos. Sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Não abra a porta do forno durante a cozedura do soufflé para não abater. se preferir fazer soufflés individuais, verta a massa em formas pequenas e reduza o tempo de cozedura para cerca de 20 minutos.

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