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Bacalhau à transmontana

Peixe

Bacalhau à Transmontana

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O Bacalhau à Transmontana, inclui presunto na sua confeção, tornando esta receita mais rica e saborosa. Saiba mais, aqui!

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau Seleção Continente
  • 4 fatias de presunto
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 1 c. (sopa) de farinha
  • 1 dl de vinho branco
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
  • 600g de puré de batata
  • 1 ovo
  • salsa fresca q.b.
Preparação
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Preparação

Pegue nos lombos de bacalhau Continente Seleção previamente demolhados, retire-lhes a pele e corte-os ao meio, no sentido longitudinal.

Coloque as fatias de presunto numa taça, cubra-as com água e demolhe por cerca de 10 minutos.

Recheie os lombos de bacalhau com as fatias de presunto e disponha-os numa assadeira untada com azeite.

Leve uma frigideira ao lume com a cebola em meias-luas. Regue com um fio de azeite, junte os dentes de alho picados e salteie até a cebola alourar. Cubra os lombos de bacalhau com a cebola.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, o tomate picado, sem pele e sem semente e deixe cozinhar cerca de 1 minuto. Adicione o vinho do porto e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Por fim, junte a farinha diluída no vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 2-3 minutos. Verta este preparado sobre os lombos de bacalhau.

Use um saco de pasteleiro e distribua o puré de batata sobre os lombos de bacalhau, fazendo pequenos montinhos. Pincele o puré com ovo batido e leve ao forno pré-aquecida 200ºC durante 20-25 minutos.

Retire o bacalhau do forno e sirva de imediato, com salsa picada.