A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bacalhau à Transmontana

45 min | Prep: 25 min

Fácil

4 porções

Médio

O bacalhau à transmontana combina tradição e sabores intensos, resultando num prato robusto e reconfortante típico do norte de Portugal.

Se procura mais receitas de bacalhau, veja a nossa opção de bacalhau espiritual ou de bacalhau cremoso.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau sem pele
  • 4 fatias de presunto
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola em meias-luas
  • 3 dentes de alho laminados
  • Tomate pelado q.b.
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta preta q.b
  • Puré de batata
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Abra os lombos de bacalhau ao meio, sem separar totalmente, e recheie com fatias de presunto. Reserve.

  • 2.

    Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola em meias-luas e os alhos laminados, deixando alourar; retire e reserve.

  • 3.

    Na mesma frigideira, adicione mais azeite e o tomate picado, deixando cozinhar por 1 minuto. Junte o vinho do Porto e deixe reduzir por 1 a 2 minutos.

  • 4.

    À parte, misture a farinha com o vinho branco e adicione ao tomate, temperando com sal e pimenta; deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.

  • 5.

    Unte uma assadeira com azeite, disponha os lombos de bacalhau recheados e cubra-os com a cebola alourada.

  • 6.

    Regue com o preparado de tomate e distribua o puré de batata por cima dos lombos. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 20 a 25 minutos.

  • 7.

    Sirva o bacalhau à transmontana decorado com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar