The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Abra os lombos de bacalhau ao meio, sem separar totalmente, e recheie com fatias de presunto. Reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola em meias-luas e os alhos laminados, deixando alourar; retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais azeite e o tomate picado, deixando cozinhar por 1 minuto. Junte o vinho do Porto e deixe reduzir por 1 a 2 minutos.
À parte, misture a farinha com o vinho branco e adicione ao tomate, temperando com sal e pimenta; deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Unte uma assadeira com azeite, disponha os lombos de bacalhau recheados e cubra-os com a cebola alourada.
Regue com o preparado de tomate e distribua o puré de batata por cima dos lombos. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 20 a 25 minutos.
Sirva o bacalhau à transmontana decorado com salsa picada.