Lombo de bacalhau, brás de camarão e agrião
60 min Médio
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Fácil
4 pessoas
Médio
O Bacalhau à Transmontana, inclui presunto na sua confeção, tornando esta receita mais rica e saborosa. Saiba mais, aqui!
Pegue nos lombos de bacalhau Continente Seleção previamente demolhados, retire-lhes a pele e corte-os ao meio, no sentido longitudinal.
Coloque as fatias de presunto numa taça, cubra-as com água e demolhe por cerca de 10 minutos.
Recheie os lombos de bacalhau com as fatias de presunto e disponha-os numa assadeira untada com azeite.
Leve uma frigideira ao lume com a cebola em meias-luas. Regue com um fio de azeite, junte os dentes de alho picados e salteie até a cebola alourar. Cubra os lombos de bacalhau com a cebola.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, o tomate picado, sem pele e sem semente e deixe cozinhar cerca de 1 minuto. Adicione o vinho do porto e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Por fim, junte a farinha diluída no vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 2-3 minutos. Verta este preparado sobre os lombos de bacalhau.
Use um saco de pasteleiro e distribua o puré de batata sobre os lombos de bacalhau, fazendo pequenos montinhos. Pincele o puré com ovo batido e leve ao forno pré-aquecida 200ºC durante 20-25 minutos.
Retire o bacalhau do forno e sirva de imediato, com salsa picada.