Risoto de Shiitake com Camarão e Ervas Frescas Yämmi

28 min | Prep: 28 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Risoto de Shiitake com Camarão e Ervas Frescas Yämmi

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Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 250 g de cogumelos shiitake laminados
  • 250 g de miolo de camarão selvagem 10/30 congelado
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 g de vinho branco seco
  • 700 g de água
  • 10 g de sal grosso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 60 g de manteiga
  • 1 c. de sopa de cebolinho picado
  • 1 c. de sopa de coentros picados
  • 12 folhas de manjericão

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite e pressione 2 vezes a função triturar

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo.

  • 3.

    Junte os cogumelos laminados ao preparado do copo, programando 7 minutos, a 120°C, velocidade 1 na Rotação Inversa. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo.

  • 4.

    Adicione o arroz e o vinho e programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 1 na Rotação Inversa. Com a espátula, faça descer o que se acumula nas paredes do copo.

  • 5.

    Adicione a água e o sal a gosto e regule 14 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa, junte os camarões.

  • 6.

    Adicione o queijo ralado, a manteiga, o cebolinho, os coentros e envolva 2 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 7.

    Transfira para uma terrina ou pratos fundos e decore com folhas de manjericão.

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Dicas

Use sempre para o risoto um vinho branco seco de boa qualidade.
Em Itália muitos chefs que conheci e com quem trabalhei nunca colocavam queijo nos risotos de marisco por acharem que lhes retira a frescura e o aroma a mar. Deixo à sua consideração usá-lo ou não.

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