Pizza de Sardinha com Parmesão e Rúcula Yämmi

165 min | Prep: 15 min

Difícil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Pizza de Sardinha com Parmesão e Rúcula Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa
  • 225 g de farinha
  • 6 g de fermento padeiro fresco
  • 1/2 c. de café de sal grosso iodado
  • 150 g de água morna
  • 2 c. de chá de azeite virgem
  • Para o molho
  • 50 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de chá de azeite virgem
  • 150 g de polpa de tomate
  • 20 g de água
  • 1 c. de chá de orégãos secos
  • 1/2 c. de café de sal iodado
  • Para a pizza
  • 250 g de filetes de sardinha
  • 20 g de rúcula
  • 20 g de queijo parmesão

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque no copo a farinha, o fermento desfeito em pequenas migalhas, o sal e a água e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 2.

    Junte o azeite e programe mais 1 minuto na Função Amassar. Com as mãos enfarinhadas, transfira a massa para outro recipiente polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas ou até duplicar de volume.

  • 3.

    Para o molho, lave muito bem a cebola e o alho, descasque-os e coloque no copo limpo e seco. Pressione uma vez a Função Triturar.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, junte o azeite e programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Adicione a polpa de tomate, a água, os orégãos e o sal e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 7.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e corte em 4 porções. Estique cada uma com a ajuda do rolo da massa em forma de círculo com cerca de 5 mm de espessura e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 8.

    Distribua o molho de tomate por cima da massa e polvilhe com os filetes de sardinha cortados em pedaços bem pequenos. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.

  • 9.

    Retire as pizzas do forno e polvilhe com a rúcula e o queijo parmesão em lascas finas.

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