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Pão de Centeio Yämmi XL

125 min | Prep: 5 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Pão de Centeio Yämmi XL

Lista
Plano

Descubra como é simples preparar um Pão de Centeio caseiro com a Yämmi, cheio de sabor e com uma textura densa e irresistível. Com poucos ingredientes, obtém um pão saudável e nutritivo, perfeito para acompanhar refeições ou saborear ao pequeno-almoço.
Se quiser descubrir acompanhamentos para o pão, explore as receitas de Manteiga Yämmi e de Compota de Morango Yämmi.

Ingredientes

  • 430 g de água
  • 45 g de fermento de padeiro fresco
  • 360 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 215 g de farinha de centeio
  • 2 c. de chá de sal
  • Azeite para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a água, o fermento desfeito e regule 3 minutos, a 37ºC, na velocidade 3.

  • 2.

    Acrescente as duas farinhas e o sal e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Polvilhe com um pouco de farinha e retire da panela para uma taça previamente polvilhada com farinha.

  • 4.

    Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até a massa duplicar o volume.

  • 5.

    Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Pincele com água para que fique crocante e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e com superfície dura.

notes icon

Dicas

Gosta do pão muito crocante? Coloque no forno um recipiente metálico com um pouco de água durante a cozedura. Pode fazer pães pequenos. Neste caso, deverá reduzir o tempo de forno. Se preferir, reduza a quantidade de sal prevista na receita; Para fazer pão integral substitua a farinha de centeio por farinha de trigo integral.

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