Bolachinhas de Manteiga

180 min | Prep: 30 min

Fácil

30 pessoas

Económico

Bolachinhas de Manteiga

Lista
Plano

Esta receita de bolachas de manteiga é muito simples e perfeita para o pequeno-almoço, o lanche ou para a sobremesa. 

Se procura mais receitas de bolachas, experimente ainda estas bolachas de gengibre ou estes Húngaros.

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos classe M

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar a manteiga e o açúcar numa taça e bater com uma batedeira elétrica até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 2.

    Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

  • 3.

    Acrescentar a farinha e bater mais um pouco só até ficar totalmente incorporada.

  • 4.

    Estender a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 5mm de espessura.

  • 5.

    Cortar com cortantes a gosto e colocar as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 6.

    Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 10-15 minutos, até dourarem.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.