Omelete ao Vapor com Legumes Yämmi

26 min | Prep: 26 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Omelete ao Vapor com Legumes Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 50 g de cebola
  • 30 g de cenoura
  • 25 g de azeite + azeite para untar
  • 30 g de alho francês cortado às rodelas finas
  • 30 g de curgete cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 6 ovos
  • Salsa ligeiramente picada a gosto
  • 10 g de farinha
  • 1/2 c. de chá de fermento para bolos
  • 800 g de água

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola e a cenoura cortadas aos pedaços e o azeite e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Acrescente o alho-francês às rodelas, a curgete em cubinhos e o sal e pimenta a gosto. Programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Insira o acessório misturador. Adicione os ovos, a salsa, a farinha, o fermento e regule 15 segundos, velocidade 4 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Entretanto, forre o tabuleiro superior da bandeja de vapor com uma folha de papel vegetal ligeiramente humedecida e untada com azeite e verta o preparado sobre a mesma. Cubra a bandeja de vapor com a respetiva tampa.

  • 5.

    Lave o copo e deite 800 g de água. Monte a bandeja de vapor e programe 20 minutos na Função Vapor.

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Dicas

Transforme a receita numa omelete não vegetariana, ou num prato “limpa frigorífico” – Acrescente 30 g de bacon em cubos, sobras de frango, queijo, presunto ou legumes no segundo passo da receita.

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