A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Muffins de Curgete, Azeitona e Queijo Yämmi

28 min | Prep: 3 min

Fácil

15 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Muffins de Curgete, Azeitona e Queijo Yämmi

Lista
Plano

Os Muffins de Curgete, Azeitona e Queijo são fáceis de preparar com a Yämmi e ótimos para lanches, piqueniques ou refeições ligeiras. Uma opção prática e cheia de sabor.
Se quer explorar outras opções práticas, para piqueniques ou snacks, descubra as receitas de Empadas de Requeijão, Presunto e Espinafres Yämmi e Empadas de Vitela e Porco com Azeitonas Yämmi.

Ingredientes

  • 250 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto
  • 300 g de curgete
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 250 g de leite
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 50 g de azeitonas às rodelas
  • 100 g de queijo emental ralado
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e sal a gosto. Reserve.

  • 3.

    Coloque no copo a curgete aos pedaços e o dente de alho e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Insira o misturador e adicione o ovo, o leite e a manteiga amolecida. Programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 5.

    Acrescente metade da mistura de farinha reservada e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 6.

    Acrescente a restante mistura e volte a programar mais 30 segundos na velocidade 3.

  • 7.

    Junte as azeitonas às rodelas e o queijo ralado e misture 10 segundos na velocidade 4.

  • 8.

    Unte formas de muffin com manteiga e polvilhe-as com farinha. Disponha-as num tabuleiro de forno e verta o preparado obtido (não as encha demasiado
    porque a massa vai crescer!). Leve ao forno durante 25 minutos até dourarem.

notes icon

Dicas

Petisco ou refeição, são bons quentes ou frios.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.