Quiche de Mozaarella, Espinafres e Tomate

60 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Quiche de Mozaarella, Espinafres e Tomate

Lista
Plano

Colorida, leve e cheia de sabor, esta quiche de mozarela, tomate e espinafres é perfeita para uma refeição prática e deliciosa.

Se procura opções vegetarianas, veja também a Quiche de Cogumelos ou a Quiche de Tofu.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 500 g de espinafres congelados
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 6 ovos
  • 150 ml de natas ou leite magro
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de tomate cereja em metades
  • 1 queijo mozzarella de búfala em pedaços
  • Rebentos de rúcula q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os espinafres com os alhos picados.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho branco e deixe que evapore. Reserve.

  • 3.

    Num recipiente misture os ovos e as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 4.

    Forre uma tarteira com 27 cm de diâmetro com a massa e dobre o rebordo.

  • 5.

    Adicione os espinafres, metade dos tomates, o queijo em pedaços e a mistura de ovos.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

  • 7.

    Retire do forno, deixe que a quiche arrefeça e decore-a com os restantes tomates em metades e rebentos de rúcula.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.