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Strogonoff de Legumes Yämmi XL

28 min | Prep: 28 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Strogonoff de Legumes Yämmi XL

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Plano

O Strogonoff de Legumes é uma opção leve, cremosa e cheia de sabor, perfeita para quem procura uma alternativa vegetariana aos pratos clássicos. Com a Yämmi, preparar este strogonoff torna-se rápido e simples, basta seguir o passo a passo. 
Se gostou desta versão de Strogonoff de Legumes, pode explorar uma variedade de receitas vegetarianas como Caril de Lentilhas, Legumes e Gengibre Yämmi e Tagine de Grão e Legumes com Cuscuz Yämmi.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 80 g de azeite
  • 420 g de cebola
  • 200 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 2 folha de louro
  • 500 g de cenoura
  • 800 g de curgete
  • 260 g de cogumelos frescos inteiros
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 280 g de natas de soja
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 c. de chá de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • Algumas gotas de molho inglês
  • Salsa picada a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela os dentes de alho e pique 5 segundos na velocidade 7. Com a ajuda da espátula, faça descer o alho que ficou preso nas paredes da panela.

  • 2.

    Acrescente o azeite, junte as cebolas cortadas aos quadrados, o alho-francês às rodelas e a folha de louro e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Adicione as cenouras às rodelas e programe 8 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Corte as curgetes em quatro partes no sentido longitudinal e, posteriormente, aos quadrados. Junte-as ao preparado que está no copo e regule 4 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

  • 5.

    Acrescente os cogumelos cortados em quartos, o vinho, as natas, o caldo de legumes, a mostarda, sal, pimenta e noz-moscada a gosto, cominhos e umas gotas de molho inglês. Regule 10 minutos, a 100°C, na velocidade 1, na Rotação Inversa.

  • 6.

    Verifique a cozedura dos legumes e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Acrescente a salsa picada e misture com a espátula. Retire a folha de louro antes de servir.

notes icon

Dicas

Pode servir esta receita como prato principal ou como acompanhamento. Dependendo do tamanho dos legumes, o copo poderá ficar muito cheio. Preste atenção, para não ultrapassar a capacidade máxima do copo de mistura.

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