A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Macarons Yämmi XL

55 min | Prep: 10 min

Fácil

30 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Macarons Yämmi XL

Lista
Plano

Elegantes, coloridos e cheios de sabor, os Macarons Yämmi são a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Crocantes por fora e macios por dentro, estes pequenos doces de inspiração francesa são fáceis de preparar com a ajuda da Yämmi, garantindo sempre um resultado delicado e delicioso.
Se é amante da doçaria francesa, experimente também a Massa de Crepes Yämmi XL e os Brioches Yämmi XL.

Ingredientes

  • 525 g de açúcar
  • 185 g de amêndoas sem pele
  • 150 g de claras à temperatura ambiente
  • Corante alimentar a gosto (opcional)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque 485 g de açúcar na panela e programe 1 minuto na velocidade 11. Verifique se o açúcar ficou totalmente em pó e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

  • 2.

    Coloque as amêndoas na panela e programe 1 minuto e 15 segundos na velocidade 11. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione o açúcar reservado, envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 30 segundos na velocidade 6. Utilize a espátula para misturar mais um pouco e fazer descer o que se acumulou nas paredes da panela. Programe 30 segundos na velocidade 6.

  • 4.

    Retire a mistura de açúcar e amêndoa da panela e passe-a por uma peneira ou coador. De seguida, peneire novamente. Reserve.

  • 5.

    Lave e seque bem a panela. Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque na panela as claras e programe 5 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Adicione 40 g de açúcar e o corante alimentar e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.

  • 8.

    Transfira as claras para uma taça e adicione a mistura reservada de amêndoas e açúcar. Envolva suavemente com a espátula - em movimentos circulares - até obter uma mistura lisa e brilhante.

  • 9.

    Prepare um saco de pasteleiro com uma boquilha lisa com cerca de 1 cm de diâmetro e coloque dentro o preparado obtido. Em dois tabuleiros forrados com papel vegetal forme pequenos "botões" com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro.

  • 10.

    Deixe repousar 30 minutos antes de colocar no forno.

  • 11.

    Pré-aqueça o forno a 150ºC.

  • 12.

    Leve ao forno durante 13 a 15 minutos. Deixe arrefecer completamente (para que descolem facilmente do papel vegetal). Recheie pares de macarons a gosto.

notes icon

Dicas

Esta receita é um desafio "de chef"! É importante respeitar escrupulosamente todos os passos acima referidos. E se não correr bem à primeira, não desista!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar