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Lulas Recheadas com Bacon ou Chouriço Yämmi XL

68 min | Prep: 68 min

Fácil

8 pessoas

Alto

Yämmi 2 XL

Lulas Recheadas com Bacon ou Chouriço Yämmi XL

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As Lulas Recheadas com Bacon ou Chouriço Yämmi XL são uma combinação deliciosa entre o sabor do mar e a intensidade fumada dos enchidos. Recheadas de forma generosa e envolvidas num molho rico, estas lulas tornam-se num prato reconfortante e cheio de personalidade, perfeito para impressionar em qualquer refeição especial.
Experimente o Arroz Malandro de Lulas e Camarão na sua Yämmi.

Ingredientes

  • Para as lulas e o recheio
  • 2000 g de lulas limpas com tentáculos
  • 300 g de cebola
  • 200 g de bacon ou chouriço
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 20 g de salsa
  • 70 g de azeite
  • 8 c. de sopa de pão ralado aromatizado (ver receita na tabela de essenciais)
  • Para o molho
  • 260 g de cebola
  • 8 dentes de alho
  • 110 g de azeite
  • 2 c. de sopa de orégãos
  • 780 g de tomate em cubos
  • 100 g de vinho branco (100 ml aprox.)
  • 800 g de água
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o recheio: Coloque na panela a cebola aos pedaços, o bacon (ou chouriço) cortado em pedaços, os tentáculos das lulas, os dentes de alho, o tomate cortado em pedaços e a salsa e programe a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela e programe a Função Triturar.

  • 2.

    Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes. Adicione o azeite e programe 12 minutos a 120°C na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o pão ralado, misture com a espátula até ao fundo da panela e deixe arrefecer.

  • 4.

    Recheie as lulas com o preparado anterior e feche-as com um palito. Coloque-as na bandeja de vapor e reserve.

  • 5.

    Prepare o molho: Coloque na panela limpa e seca a cebola aos pedaços, os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela. Se preferir a cebola mais triturada, volte a pressionar a mesma Função.

  • 6.

    Acrescente o azeite, os orégãos, o tomate, o vinho, a água e o sal.

  • 7.

    Monte a bandeja de vapor sobre a panela e regule 30 minutos na Função Vapor. Retire a bandeja cuidadosamente (sem abrir a tampa) e envolva os ingredientes da panela com a espátula. Recoloque a bandeja sobre a panela e programe mais 25 minutos na Função Vapor. Verifique se as lulas estão do seu agrado e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma Função.

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