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Humús de Tremoço e Pimento Assado Yämmi

3 min | Prep: 3 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Humús de Tremoço e Pimento Assado Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 300 g de tremoços sem casca (peso já descascados)
  • 200 g de pimento vermelho assado (pode utilizar de compra)
  • 50 g de azeite
  • 10 g de sumo de lima
  • 50 g de água
  • 1 pitada de piripíri (opcional)
  • Sal a gosto (se necessário)
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de café de pimentão-doce fumado
  • Sementes sésamo tostadas qb para servir
  • 1 fio de azeite para servir
  • Pimentão-doce fumado qb para servir

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Lave os tremoços e retire a casca.

  • 2.

    Coloque o dente de alho no copo e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione os tremoços sem casca, o pimento assado cortado em tiras, o azeite, o sumo de lima, a água, a pitada de piripíri ou a gosto, sal a gosto (se necessário), pimenta a gosto e o pimentão-doce fumado (opcional), e programe 1 minuto na velocidade 7.

  • 4.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 1 minuto na velocidade 8, até obter uma mistura homogénea. Se necessário, adicione mais água ou azeite para atingir a consistência desejada e triture mais alguns segundos na mesma velocidade.

  • 5.

    Transfira o humús para uma taça, regue com um fio de azeite e polvilhe com pimentão-doce fumado e sementes de sésamo tostadas. Sirva com palitos de vegetais ou tostas.

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