Hambúrgueres de tremoço com molho de iogurte vegan

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

imagem de Hambúrgueres de tremoço com molho de iogurte vegan

Hambúrgueres de tremoço com molho de iogurte vegan

Lista
Plano

Embarque nesta receita inovadora de Hambúrgueres de Tremoço com Molho de Iogurte Vegan que combina sabores tradicionais portugueses com uma deliciosa alternativa vegana. Os tremoços, um petisco popular em Portugal, são ricos em proteínas e fibras, tornando-os uma base perfeita para hambúrgueres saborosos e nutritivos. Combinados com especiarias e ervas frescas, criam uma explosão de sabores que agradarão a todos.

Experimente também esta receita de Hambúrguer de Feijão-Preto.

Ingredientes

  • 500 g de tremoço sem casca
  • 200 g de abóbora cozida
  • 1 chalota
  • 50 g de farinha de linhaça
  • Tomilho fresco q.b.
  • 1 c. café de sal
  • Farinha de milho q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 300 ml de vegegurte de soja natural
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 2 cournichons
  • Raspa de 1 lima
  • 1 tomate
  • 4 bolos do caco
  • Alface q.b.
  • 1 cebola roxa

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num robô de cozinha triture os tremoços juntamente com a abóbora.

  • 2.

    Adicione a chalota picada, a farinha de linhaça, tomilho e o sal e envolva bem.

  • 3.

    Forme hambúrgueres com o preparado, passe-os por farinha de milho e frite-os no azeite até ficarem dourados. Reserve.

  • 4.

    Prepare o molho juntando o vegegurte, o alho e os cournichons picados bem finos e a raspa da lima.

  • 5.

    Distribua o tomate em rodelas pelos bolos do caco, acrescente os hambúrgueres, a alface e a cebola em
    rodelas e regue com o molho. Sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar