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Gelados Sanduíche Yämmi XL

163 min | Prep: 31 min

Difícil

24 pessoas

Médio

Yämmi XL

Gelados Sanduíche Yämmi XL

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Plano

Os Gelados Sanduíche Yämmi são uma sobremesa fresca e divertida, perfeita para surpreender em dias quentes ou em ocasiões especiais. Combinando a cremosidade do gelado artesanal com a textura crocante das bolachas, resultam num contraste delicioso que agrada a miúdos e graúdos. Cobertos com chocolate e um toque de frutos secos, transformam-se num doce irresistível.
Descubra outras receitas de gelados com a sua Yämmi, como o Gelado de Chocolate Yämmi XL e o Gelado de Baunilha Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para as bolachas
  • 240 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 500 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 20 g de cacau em pó
  • Para o gelado
  • 620 g de leite
  • 300 g de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 1 vagem de baunilha
  • 400 g de natas
  • Para o toffee (molho de caramelo)
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 200 g de natas
  • 50 g de manteiga
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • Para o chocolate
  • 400 g de chocolate 70% cacau
  • Para a decoração
  • 200 g de amendoim torrado picado
  • Flor de sal a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar e programe 30 segundos na velocidade 8. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes programe mais 30 segundos na mesma velocidade. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Adicione os ovos e a baunilha e regule 45 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    Adicione a farinha, o fermento, o sal e o cacau em pó. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 4. A massa deve ter-se unido e formado uma bola - se não for o caso, regule mais uns segundos na velocidade 10.

  • 4.

    Retire a massa da panela e embrulhe-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 a 2 horas até ficar dura.

  • 5.

    Entretanto prepare o gelado: na panela coloque o leite, o açúcar, as gemas e a vagem de baunilha. Programe 12 minutos a 90ºC na velocidade 3 com a Rotação Inversa. Retire a vagem da panela.

  • 6.

    Adicione as natas e programe 30 segundos na velocidade 5.

  • 7.

    Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer. Tape e leve ao congelador até solidificar.

  • 8.

    Prepare o toffee: Coloque o açúcar e a água num tacho pequeno e leve a ferver em lume brando até obter cor de caramelo (mas sem ficar demasiado escura).

  • 9.

    Na panela limpa, coloque as natas, a manteiga e a baunilha e programe 6 minutos a 70ºC na velocidade 2.

  • 10.

    Adicione o caramelo, envolva com a espátula e programe 45 segundos na velocidade 6. Retire o toffee da panela para uma taça e deixe arrefecer.

  • 11.

    Na panela limpa, coloque o chocolate partido em pedaços e programe 7 minutos a 50ºC na velocidade 2. Verifique se o chocolate ficou totalmente derretido e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Reserve e deixe arrefecer.

  • 12.

    Estique a massa das bolachas com um rolo da massa numa superfície enfarinhada e corte com cortadores de bolacha.

  • 13.

    Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Disponha as bolachas e leve ao forno (180ºC) num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 10 a 12 minutos. Deixe-as arrefecer.

  • 14.

    Distribua o gelado entre duas bolachas e mergulhe cada sanduíche até metade no chocolate. De seguida, passe pelo amendoim torrado e verta o toffee. Polvilhe com flor de sal a gosto.

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Dicas

Guarde o restante toffe num recipiente no frigorífico e utilize-o para rechear bolos, servir com crepes, gelados, etc.

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