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Gelado de Chocolate Yämmi XL

71 min | Prep: 21 min

Médio

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Gelado de Chocolate Yämmi XL

Lista
Plano

O Gelado de Chocolate é uma verdadeira tentação para todos os amantes de chocolate. Com a Yämmi, preparar este gelado é simples e rápido, usando ingredientes frescos que garantem um sabor intenso e uma textura suave que vai conquistar miúdos e graúdos.
Para deliciar os mais pequenos e garantir que o verão entra em sua casa, explore outras receitas de gelados como os Gelados de Baunilha e Chocapic Yämmi e o Gelado de Manga Yämmi.

Ingredientes

  • 840 g de leite
  • 500 g de natas (500 ml aprox.)
  • 330 g de chocolate com 70% de cacau
  • 165 g de açúcar
  • 7 gemas

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela o chocolate partido em pedaços pequenos e pulverize-o, programando 30 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar a panela, adicione o leite, as natas e o açúcar. Programe 10 minutos, a 95ºC, na velocidade 3.

  • 3.

    Acrescente o chocolate reservado e programe 7 minutos, a 95ºC, na velocidade 3. Num recipiente à parte bata as gemas e, durante o funcionamento da máquina, verta-as em fio pelo bocal da tampa.

  • 4.

    Transfira o preparado para uma taça e deixe arrefecer bem.

  • 5.

    Lave e seque bem a panela e bata as natas restantes com o misturador, durante 3 minutos na velocidade 4. Envolva as natas no preparado, com a ajuda de uma vara de arames, e leve ao congelador num recipiente fechado.

notes icon

Dicas

No caso do gelado se encontrar no congelador e estar completamente sólido pode parti-lo em pedaços, colocá-los no copo e programar 15-30 segundos na velocidade 5-6, ajudando a envolver com a espátula. Sirva de imediato.

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