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Francesinha Yämmi XL

50 min | Prep: 45 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Francesinha

Francesinha Yämmi XL

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A Francesinha Yämmi é a versão caseira de um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa. Com camadas de pão, carne, fiambre e queijo derretido, tudo envolvido num molho rico e picante, esta receita transforma uma refeição simples numa verdadeira experiência de conforto.
Experimente fazer o seu Pão de Forma na Yämmi!

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 400 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • 4 folhas de louro
  • 500 g de polpa de tomate
  • 40 g de molho inglês
  • 680 g de cerveja
  • 280 g de vinho branco
  • 160 g de vinho do Porto (ou de brandy)
  • 3 cubos de caldo de carne ou galinha
  • Sal a gosto
  • Molho picante a gosto
  • 60 g de amido de milho (maisena)
  • 280 g de água
  • Para a francesinha:
  • 640 g bifes de lombo ou da vazia
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 8 salsichas frescas
  • 400 g de linguiça
  • 16 fatias de pão de forma sem côdea
  • 720 g de queijo fatiado (32 fatias)
  • 16 fatias de fiambre
  • Azeite q.b.para untar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare o molho: Coloque na panela a cebola aos pedaços, o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Adicione a manteiga e programe 8 minutos a 120ºC na velocidade 1. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione o louro, a polpa de tomate, o molho inglês, a cerveja, o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione os cubos de caldo, uma pitada de sal (se necessário) e molho picante a gosto e programe 25 minutos a 100ºC na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Numa taça à parte, dissolva a maisena na água. Adicione-a à panela e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Retire a folha de louro e programe 1 minuto na velocidade 7. Reserve.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Corte as salsichas e a linguiça ao meio no sentido do comprimento. Grelhe os bifes, a salsicha e a linguiça numa frigideira antiaderente pincelada com azeite.

  • 8.

    Toste ligeiramente as fatias de pão e distribua 2 fatias por dois pratos fundos que possam ir ao forno.

  • 9.

    Disponha duas fatias de fiambre sobre cada uma. A seguir, faça camadas pela seguinte ordem: bife, salsicha e linguiça. No final, duas fatias de fiambre e a última fatia de pão. Cubra cada francesinha (topo e lados) com 4 fatias de queijo. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 4-5 minutos. Retire os pratos do forno, regue com bastante molho e sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Versão mais leve: substitua por bife de frango ou peru e os enchidos por salsicha de aves.
Faça o caldo de carne na Yämmi.

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