Pão de Forma Yämmi

110 min | Prep: 51 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Pão de Forma Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 140 g + 1200 g de água
  • 20 g de fermento padeiro fresco
  • 5 g de sal fino
  • 30 g de azeite
  • 250 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo 140 g de água, o fermento ligeiramente desfeito, o sal e o azeite e misture 20 segundos na velocidade 4. De seguida, regule 3 minutos a 37°C na velocidade 2.

  • 2.

    Junte a farinha e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Retire a massa, envolva-a com farinha e coloque-a numa forma de bolo inglês pequena, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe levedar cerca de 1 h (ou até duplicar de volume).

  • 4.

    Cubra a forma do pão com película aderente (para que as gotas provenientes da condensação da água não entrem em contacto com o pão) e disponha-a no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Cubra a bandeja com a respetiva tampa.

  • 5.

    Deite no copo 1200 g de água, disponha a bandeja de vapor e coza 30 minutos na Função Vapor. Abra a tampa da bandeja cuidadosamente, para não se queimar com o vapor, e certifique-se que não há líquido em contacto com o pão. Volte a cobrir a bandeja com a tampa e regule mais 15 minutos na Função Vapor.

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Dicas

Reduza a quantidade de sal para 3 g se preferir um pão com baixo teor de sal.

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