Croissant Português Yämmi

150 min | Prep: 8 min

Médio

8-16 pessoas

Económico

Yämmi 2

Croissant Português Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 220 g de leite
  • 60 g de açúcar
  • 12 g de fermento padeiro
  • 450 g de farinha
  • 10 g de sal fino
  • 1/2 ovo batido + 1 ovo para pincelar
  • 75 g + 75 g de manteiga à temperatura ambiente

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento e programe 4 minutos a 37ºC na velocidade 2 .

  • 2.

    Junte a farinha, o sal, o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    De seguida, programe mais 2 minutos na Função Amassar e vá adicionando aos poucos 75 g de manteiga em pequenos pedaços pela abertura da tampa.

  • 4.

    Deixe a massa levedar no copo durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.

  • 5.

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e com o rolo da massa faça um retângulo. Unte toda a superfície da massa com a restante manteiga, dobre em 3 partes pelo lado mais pequeno do rectângulo e estenda novamente com a ajuda do rolo.

  • 6.

    Corte a massa em triângulos médios e apoiando numa superfície lisa, enrole com as mãos do lado mais largo até à ponta do triângulo. Coloque os croissants num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais 1 hora ou até duplicar de tamanho.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 8.

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.

  • 9.

    Sirva ainda mornos com manteiga.

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