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Cheesecake Yämmi XL

224 min | Prep: 49 min

Médio

30 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Cheesecake Yämmi XL

Lista
Plano

Um dos doces mais populares, agora em versão prática com a Yämmi. Base de bolacha, creme suave de queijo e uma cobertura fresca de morangos fazem deste cheesecake uma sobremesa simples, mas sempre irresistível.
Para outras versões de cheesecake, veja o Cheesecake de Baunilha e Morangos Yämmi XL e o Cheesecake de Lima e Abacate Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a base
  • 420 g de bolacha digestiva
  • 200 g de manteiga
  • 30 g de açúcar mascavado
  • Para o recheio
  • 1800 g de queijo creme
  • 360 g de açúcar amarelo
  • 140 g de açúcar mascavado
  • 60 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • Sumo e raspa de 2 limões
  • 6 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 400 g de crème fraîche
  • Para a cobertura
  • 1000 g de morangos
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de água
  • 1 vagem de baunilha

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 2.

    Para a base, coloque a bolacha partida na panela e programe 20 segundos na velocidade 8. Verifique se a bolacha ficou totalmente triturada e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 3.

    Junte a manteiga em pedaços e o açúcar e programe 8 minutos a 60ºC na velocidade 4.

  • 4.

    Forre duas formas redondas de fundo amovível com papel vegetal.  Divida a mistura de bolacha pelas duas formas e pressione bem, alisando as bases com uma espátula ou uma colher. Leve ao forno durante 10 minutos. Reserve.

  • 5.

    Para o recheio, na panela limpa e seca, coloque o queijo creme e programe 4 minutos na velocidade 5.

  • 6.

    Junte os açúcares, a farinha e o sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 7 minutos na velocidade 6.

  • 7.

    Adicione a baunilha, o sumo e a raspa dos limões, os ovos e as gemas e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 8.

    Com a espátula, envolva suavemente o crème fraîche.

  • 9.

    Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.

  • 10.

    Reduza a temperatura para 90ºC e deixe cozinhar por mais 25 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno. Deixe o cheesecake arrefecer dentro do forno durante 2 horas.

  • 11.

    Entretanto, prepare a cobertura de morango. Na panela limpa e seca, coloque os morangos em pedaços, o açúcar, a água e as sementes de baunilha e programe 25 minutos a 70ºC com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 12.

    Desenforme o cheesecake e sirva frio com a calda de morango.

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