Mini-Pavlovas Yämmi

180 min | Prep: 20 min

Difícil

16 pessoas

Económico

Yämmi 2

Mini-Pavlovas Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o merengue
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • Para o creme de pasteleiro
  • 25 g de açúcar
  • 150 g de leite gordo
  • 1,5 gemas de ovo
  • 10 g de amido de milho
  • 10 g de manteiga
  • 1/2 vagem de baunilha
  • Para o chantilly
  • 200 g de natas bem frias (1 pacote)
  • 30 g de açúcar
  • Para o toffee
  • 110 g de açúcar
  • 30 g de água
  • 125 g de natas
  • 35 g de manteiga
  • 1/2 c. de chá de extrato de baunilha
  • Para o empratamento
  • 1 banana cortada às fatias
  • 50 g de amendoins cortados
  • 25 g de chocolate preto em lascas
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta rosa a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 140ºC.

  • 2.

    Coloque o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 9. Retire do copo e reserve.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Coloque no copo as claras e programe 5 minutos na velocidade 4, sem o copo de medição.

  • 5.

    Programe mais 3 minutos na mesma velocidade e vá adicionando o açúcar, colher a colher, pela abertura da tampa.

  • 6.

    Coloque o merengue num saco de pasteleiro e faça 16 círculos pequenos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 7.

    Leve ao forno durante 2 horas. Ao fim de 1 hora, reduza a temperatura para 90ºC. No final do tempo, deixe arrefecer completamente no interior do forno.

  • 8.

    No copo limpo e seco, coloque o leite e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1. Retire do copo e reserve.

  • 9.

    Numa tacinha, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho e coloque no copo.

  • 10.

    Junte a manteiga e as sementes de baunilha e programe 1 minuto na velocidade 1.

  • 11.

    Passe o creme por um coador fino para retirar grumos e guarde no frigorífico para arrefecer, com película aderente em contacto com a superfície do creme.

  • 12.

    No copo limpo e seco coloque o misturador.

  • 13.

    Coloque as natas no copo (que deverá estar bem frio também) e programe 4 minutos na velocidade 4. Retire o copo de medição e vá adicionando o açúcar pela abertura da tampa. Reserve no frigorífico.

  • 14.

    Coloque o açúcar e a água num tachinho e aqueça em lume alto até obter cor de caramelo.

  • 15.

    Retire o tachinho do lume e junte, com muito cuidado, as natas. Envolva bem.

  • 16.

    Adicione a manteiga e a baunilha e mexa bem até ficar tudo homogéneo. Deixe arrefecer.

  • 17.

    Distribua o toffee em fios por cima do merengue, coloque fatias de banana, o creme de pasteleiro e termine com o chantilly.

  • 18.

    Polvilhe com os amendoins, as lascas de chocolate, a flor de sal e a pimenta rosa. Sirva bem frio.

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