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Caldo de Carne Yämmi XL

33 min | Prep: 33 min

Fácil

20 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Caldo de Carne Yämmi XL

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O Caldo de Carne Yämmi é uma base prática e saborosa para dar mais intensidade às suas sopas, estufados e molhos. Preparado de forma caseira, com ingredientes frescos e simples, garante um toque natural e saudável em qualquer prato. Além de económico, pode ser guardado em doses individuais, facilitando o dia a dia na cozinha sem perder qualidade nem sabor.
Experimente também o Caldo de Legumes Yämmi XL.

Ingredientes

  • 450 g de carne de vaca (sem nervos)
  • 2 talo de aipo
  • 200 g de cenoura
  • 300 g de cebola
  • 12 dentes de alho
  • 8 pés de alecrim (só as folhas)
  • 12 hastes de tomilho (só as folhas)
  • 12 folhas de salva
  • 50 g de vinho tinto (50 ml aprox.)
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravinhos
  • 450 g de sal grosso marinho

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a carne cortada em pedaços e pique 30 segundos na velocidade 10. Reserve.

  • 2.

    Coloque na panela o aipo cortado aos pedaços, a cenoura cortada aos pedaços, a cebola em pedaços, o alho, as folhas de alecrim, as folhas de tomilho e a salva e pressione a Função Triturar. Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes e volte a pressionar a Função Triturar.

  • 3.

    Junte a carne reservada, o vinho tinto, a folha de louro, o cravinho e o sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 30 minutos a 100ºC velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Retire as folhas de louro e triture 2 minutos na velocidade 8.

  • 5.

    Guarde no frigorifico, em frasco de vidro fechado, ou no congelador, em cuvetes de gelo envolvidas em película aderente. Conserva-se no frigorífico/congelador durante vários meses.

notes icon

Dicas

O caldo de carne é um preparado muito concentrado que serve para dar mais sabor aos seus cozinhados. Pode substituir 1 caldo de compra por cerca de 10 g de caldo de carne feito na Yämmi.

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