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Broas de Mel de Cana Yämmi

14 min | Prep: 2 min

Fácil

27 porções

Económico

Yämmi 2/3

Tradicionais dos Açores, estas broas são feitas com mel de cana e aromatizadas com erva-doce e canela. Crocantes e cheias de sabor, são perfeitas para acompanhar um chá ou partilhar em família.
Se for amante de doces tradicionais, prove também os Arrepiados Yämmi e as Popias Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 180 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga amolecida ou à temperatura ambiente (ou 50 g de manteiga e 50 g de banha)
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • 2 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de erva-doce moída
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 170 g de mel de cana
  • Papel vegetal

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  • 2.

    Coloque todos os ingredientes no copo. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 3.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e misture mais 15 segundos na velocidade 3.

  • 4.

    Molde bolinhas pequenas (30 g cada aprox.) e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, espaçadas entre si, pois vão achatar durante a cozedura.

  • 5.

    Leve ao forno - reduzindo a temperatura para 180 ºC - durante cerca de 10-12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sem as retirar do tabuleiro. As broas só endurecem depois de arrefecidas.

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Dicas

Pode servir as broas de mel com o famoso chá dos Açores, preto ou verde. Para se manterem crocantes, conserve-as num recipiente bem fechado.

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