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Popias Yämmi

24 min | Prep: 4 min

Fácil

30 porções

Económico

Yämmi 2/3

As Popias são doces tradicionais do Alentejo, simples e aromáticos, preparados com vinho branco e temperados com erva-doce. Perfeitos para acompanhar chá ou café.
Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 90 g de vinho branco
  • 60 g de manteiga (ou metade manteiga e metade banha)
  • 100 g de açúcar
  • 300 g de farinha sem fermento + Farinha para polvilhar
  • 50 g de azeite
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de erva-doce moída
  • Papel Vegetal

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque o vinho no copo e programe 3 minutos a 37 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Junte a manteiga, o açúcar, a farinha, o azeite, a canela e a erva-doce e regule 30 segundos na velocidade 3. Verifique se a massa ficou homogénea (sem ficar batida demais). Se necessário, faça descer com a espátula o que se acumulou nas paredes e programe mais 10 segundos na velocidade 3.

  • 4.

    Retire a massa do copo. Divida-a em cerca de 30 partes (com 20 g cada aprox.). Pode polvilhar a massa com farinha para não colar às mãos.

  • 5.

    Com a ajuda de um pouco de farinha nas mãos e na superfície de trabalho, molde rolinhos de massa (com a espessura de um dedo fino) e una as pontas de modo a obter argolas.

  • 6.

    Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.

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Dicas

Mais fibra: substitua a farinha normal por farinha integral.
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Notas

Sempre crocantes: conserve-as numa lata ou recipiente hermeticamente fechado.

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