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Bacalhau Espiritual Yämmi XL

88 min | Prep: 68 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bacalhau Espiritual Yämmi XL

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O Bacalhau Espiritual é um clássico da gastronomia portuguesa, onde o sabor do bacalhau se une à cremosidade envolvente do molho de natas. Com a ajuda da sua Yammi, prepare esta receita tradicional de forma prática e deliciosa. 
Além do Bacalhau Espiritual, não perca a oportunidade de testar outras receitas como Bacalhau Gratinado e Pão Recheado com Bacalhau e Queijo Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o bacalhau
  • 300 g de pão
  • 300 g de leite
  • 190 g de azeite
  • 600 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 500 g de cenoura
  • 2 folha de louro
  • 1000 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 140 g de pão ralado
  • Para o bechamel
  • 1600 g de leite
  • 240 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Demolhe o pão no leite. Reserve.

  • 2.

    Na panela coloque o azeite, as cebolas, os dentes de alho, a cenoura - cortados aos pedaços - e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e volte a pressionar a Função Triturar.

  • 3.

    Junte a folha de louro e refogue durante 5 minutos, a 120ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione o pão e o bacalhau (bem escorridos), o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. E programe 12 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Retire a folha de louro e reserve o preparado num recipiente à parte.

  • 5.

    De seguida, e sem lavar a panela, faça o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 50 minutos, a 95ºC na velocidade 3. Reserve.

  • 6.

    Envolva o molho bechamel com a mistura reservada e disponha o preparado num pirex. Cubra o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.

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