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Bacalhau com Broa e Salsa Yämmi XL

45 min | Prep: 25 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Bacalhau com Broa e Salsa Yämmi XL

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O Bacalhau com Broa e Salsa Yämmi é uma versão prática e saborosa de um clássico português, que junta a suculência do bacalhau com a textura crocante da broa e o aroma fresco da salsa. Uma receita simples e reconfortante, perfeita para ocasiões especiais ou para variar as refeições do dia a dia com um prato cheio de tradição e sabor.
Descubra outras receitas de bacalhau na sua Yämmi, como o Bacalhau Espiritual Yämmi XL e os Bolinhos de Bacalhau Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o bacalhau
  • 600 g de broa de milho
  • Salsa a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 110 g de azeite
  • 1000 g de bacalhau demolhado e desfiado (descongelado)
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 100 g de bacon aos cubos
  • Para o bechamel
  • 820 g de leite
  • 90 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a broa aos pedaços pequenos e a salsa e pressione três vezes a Função Turbo. De seguida, triture durante 40 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 2.

    Na panela limpa e seca, coloque os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela.

  • 3.

    Adicione o azeite e programe 5 minutos a 120°C na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o bacalhau demolhado e desfiado (já descongelado e escorrido) e programe 9 minutos a 120°C na velocidade 2. De seguida, programe 10 segundos na velocidade 4 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Adicione as azeitonas descaroçadas e o bacon aos cubos. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 10 segundos na velocidade 5. Retire a mistura da panela e reserve.

  • 6.

    Coloque na panela limpa todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 18 minutos a 95°C na velocidade 3.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  • 8.

    Adicione o preparado de bacalhau na panela e 200 gramas da mistura de broa e salsa reservadas e, com a ajuda da espátula, envolva bem. Disponha o preparado numa assadeira grande, cubra-o com a restante mistura de broa e salsa e leve ao forno até dourar (cerca de 20 minutos).

notes icon

Dicas

Para evitar que a crosta fique seca, disponha algumas nozes de manteiga sobre a mistura de broa e salsa antes de levar ao forno. O tempo de trituração da broa poderá depender do tipo de broa que utiliza.

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