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Arroz de Perú e Açafrão Yämmi XL

46 min | Prep: 46 min

Fácil

9 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Arroz de Perú e Açafrão Yämmi XL

Lista
Plano

O Arroz de Peru e Açafrão Yämmi é uma receita prática e aromática, que combina a suculência da carne de peru com o toque distinto do açafrão. Um prato equilibrado e saboroso, perfeito para variar as refeições do dia a dia e surpreender a família com uma sugestão simples.
Veja também o Arroz de Pato Yämmi XL.

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 525 g de peito de perú
  • Sumo de 1.5 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 375 g de cogumelos frescos laminados
  • 75 g + 1300 g de água quente
  • 1.5 c. de chá rasa de açafrão em pó
  • 450 g de arroz agulha
  • Coentros picados qb (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    De seguida, programe 7 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o peito de peru cortado em tiras finas, o sumo de limão, sal e pimenta a gosto e programe 8 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Com a espátula solte os pedaços de peru que tenham ficado presos ou debaixo da lâmina.

  • 4.

    Adicione os cogumelos laminados, 75 g de água, retifique os temperos (se necessário). Retire o copo de medição da tampa e coloque a base do cesto sobre a mesma. Programe 7 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Retire o preparado da panela, separe o líquido da cozedura do preparado de peru e cogumelos e reserve-os em duas taças separadas, fora da máquina.

  • 5.

    Sem lavar a panela, introduza 1300 g de água quente, o açafrão e sal a gosto (se necessário). Disponha o arroz no cesto. Introduza o cesto na panela e verta o líquido da cozedura reservado sobre o arroz. Envolva o arroz com a espátula e programe 23 minutos na Função Vapor. Aguarde 1 minuto antes de abrir a tampa da panela.

  • 6.

    Retire o cesto, com a ajuda da espátula, e envolva o arroz com a mistura de peru e cogumelos.

  • 7.

    Sirva de imediato, polvilhado com coentros picados a gosto (opcional).

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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