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Arroz de Pato Yämmi XL

113 min | Prep: 73 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Arroz de Pato Yämmi XL

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O Arroz de Pato é um prato cheio de sabor e tradição, perfeito para impressionar à mesa. Com a sua Yämmi, siga cada passo e prepare um Arroz de Pato digno de um verdadeiro chef — ideal para partilhar com família e amigos.
Se é um verdadeiro apreciador de pato, explore a receita de Magret de Pato Yämmi.

Ingredientes

  • 225 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 125 g de azeite
  • 1500g pato
  • 225 g de vinho tinto (225 ml aprox.)
  • 150 g de bacon
  • 1 chouriço de carne
  • 4 pés de salsa
  • 3 caldos de galinha
  • 2 folha de louro
  • Sal a gosto (opcional)
  • 650 g de arroz agulha
  • 1100 g de água
  • 340 g de caldo de cozedura

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Na panela coloque a cebola aos pedaços, o alho e o azeite e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes da panela e volte a pressionar a Função Triturar.

  • 2.

    De seguida, refogue 7 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 3.

    Acrescente o pato partido aos pedaços (não demasiado grandes), o vinho, os caldos, o pedaço de bacon inteiro, o chouriço cortado ao meio com a pele, a salsa, o louro e sal a gosto (opcional). Programe 40 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Retire pato, o bacon e o chouriço e reserve - os ( o caldo da cozedura permanece na panela ).

  • 5.

    Coloque o arroz no cesto, e o cesto dentro da panela. Verta a água por cima e coza o arroz durante 26 minutos na Função Vapor. A meio da cozedura mexa o arroz com a espátula pela abertura da tampa (com cuidado para não se queimar com o vapor).

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Entretanto desfie o pato, corte o chouriço em rodelas e o bacon às fatias (é natural que o bacon se desfaça durante a cozedura).

  • 8.

    Num recipiente, misture o arroz e pato e disponha-o num pirex. Verta 340g de caldo da cozedura sobe o arroz e enfeite com as rodelas de chouriço e com o bacon. Leve ao forno cerca de 25-30 minutos.

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