Almôndegas de Perú com Cogumelos e Batata Doce Yämmi

40 min | Prep: 36 min

Médio

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para as almôndegas
  • 300 g de peito de perú
  • 1 c. de sopa de alecrim picado
  • 30 g de broa ou pão de milho
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 10 g de mostarda
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 10 g de amido de milho
  • Para as batatas
  • 2 batatas doce laranja
  • 1 fio de azeite
  • 2 pés de alecrim
  • Para o molho
  • 800 g de água
  • 25 g de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 g de chouriço aos cubos
  • 100 g de cogumelos Paris
  • 20 g de vinho branco (20 ml aprox.)
  • 15 g de molho inglês
  • 200 g de natas

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para as almôndegas, coloque no copo todos os ingredientes, excepto o amido de milho e programe 1 minuto na velocidade 1.

  • 2.

    Com as mãos faça pequenas bolinhas e passe pelo amido de milho. Reserve.

  • 3.

    Corte as batatas em rodelas, separe-as ligeiramente e coloque numa folha de papel vegetal. Tempere com o azeite, as folhinhas de alecrim, o sal e a pimenta. Feche o papel como um embrulho.

  • 4.

    Coloque as almôndegas e as batatas na bandeja de vapor.

  • 5.

    Coloque no copo a água e assente a bandeja sobre a tampa. Programe 20 minutos na função vapor.

  • 6.

    Retire a bandeja e a água.

  • 7.

    Coloque no copo o azeite e os alhos e programe 1 minuto a 120ºC na velocidade 1.

  • 8.

    Junte o chouriço, os cogumelos, o sal e a pimenta e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 9.

    Adicione os restantes ingredientes e programe 12 minutos a 120ºC com a rotação inversa na velocidade 1. Retire o copo de medição.

  • 10.

    Sirva as almôndegas e as batatas com o molho de cogumelos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.