Carne

Vitela com molho de ostras

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

Médio

Médio

Viaje até à China em 20 minutos! É muito simples preparar esta deliciosa receita de bifes de vitela com molho de ostras.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 bife de vitela
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de molho de peixe
  • 2 c. de sopa de água
  • 1/2 chávena de chá de bambu
  • 4 c. de sopa de molho de ostras
  • 1/2 malagueta vermelha
  • gengibre q.b
Preparação

Preparação

Picar o gengibre, os alhos e a malagueta.

Aquecer uma frigideira com óleo.

Juntar o bambu e desligar a frigideira.

Servir de imediato.

Acrescentar o alho, o molho de ostras, a água e o molho de peixe. Deixar que o molho de ostras se envolva todos os ingredientes.

Assim que o óleo estiver quente, colocar a carne e salteá-la até que fique caramelizada.

Cortar a carne e o bambu em tiras.